Sieg zum Saisonauftakt

Matchbericht Saisonauftakt: HC Rümlang-Oberglatt vs. SG Seen Tigers/Athletic 57

Mit viel Motivation und klaren Zielen (Tempo, Präzision und Teamplay) startete der HC Rümlang-Oberglatt in die neue Saison 2024/2025. Der Wiederaufstieg ist das erklärte Ziel, und das Team setzte bereits im ersten Spiel ein Ausrufezeichen. Mit einem 33:23-Sieg (HZ. 17:11) gegen die SG Seen Tigers/Athletic 57 gelang ein gelungener Auftakt, auch wenn noch einige Stellschrauben justiert werden müssen.

Spielverlauf/Highlights:

Die Partie begann holprig, besonders in der Abwehr. In den ersten Minuten gelang es den Seen Tigers immer wieder, durch defensive Lücken zu einfachen Toren zu kommen. Ein erster guter Schachzug gelang Trainer Sylvan mit dem Ergänzen des Teams nach der ersten Zeitstrafe durch Christoph Kamber, welcher in der Folge innert kürzester Zeit einen lupenreinen Hattrick erzielte. Damit setzte er ein klares Zeichen, wie gefährlich der HC Rümlang-Oberglatt im Angriff sein kann.

Es war die 17. Minute, die den Wendepunkt in der Partie markierte. Nach einem Team-Timeout und einer Systemumstellung in der Abwehr standen die Spieler defensiv plötzlich kompakt und aggressiv. Die zuvor zu offenen Lücken wurden geschlossen, und die Seen Tigers kamen nicht mehr zu ihren einfachen Toren. Dadurch profitierten auch die beiden Torhüter Oli Städeli in der ersten und Jonas Kugler in der zweiten Halbzeit, welche sich in der Folge auszeichnen konnten.

In der 21. Minute sorgte dann Severin Egger für Aufsehen, als er es binnen 20 Sekunden schaffte, zuerst verwarnt und dann mit einer Zeitstrafe belegt zu werden. Eine kuriose Szene, die jedoch keinen nachhaltigen Einfluss auf das Spiel hatte, da das Team weiterhin fokussiert agierte.

Ein hitziger Moment in der 43. Minute: Bei einem der zahlreichen Tempogegenstöße des HC Rümlang-Oberglatt liess ein Spieler der SG Seen Tigers dem davonziehenden Spieler das Bein stehen – eine klare Unsportlichkeit, die auch gut und gerne mit einer roten Karte hätte bestraft werden können. Doch die Schiedsrichter beließen es bei einer Zeitstrafe.

Fazit:

Insgesamt zeigte das Team eine starke Leistung, auch wenn noch nicht alles perfekt lief. Besonders hervorzuheben ist Andrea Carroccia, der auf seiner neuen Position als Spielmacher eine ausgezeichnete Figur machte. Mit seinen seiner starken Übersicht lenkte er das Spiel und war dank unberechenbarer Wackler selbst torgefährlich. Nur ein vergebener Tempogegenstoß trübte seine ansonsten makellose Vorstellung.

Die Tore verteilten sich über das gesamte Team, was die Stärke des Kollektivs unterstreicht. Trotzdem gibt es noch Luft nach oben: Die Chancenverwertung, die Intensität über 60 Minuten sowie die Konstanz in der Abwehr müssen noch verbessert werden, um das große Ziel des Wiederaufstiegs zu erreichen.

Es spielten für den HCRO:

Oliver Städeli (TW 1. Hz.), Jonas Kugler (TW 2. Hz.); Philip Bossler (2 Tore), Andrea Carroccia (7, 1x2’), Severin Egger (3, 1x2’), Dominic Eichmann (6), Stefan Glättli, Oliver Hartmann (2), Christoph Kamber (4), Simon Rusterholz (1), Lukas Schindler (4), Matthias Walter (3, 1x2’), Robin Wenger (1)